внутреннеебезмолвие (etwa) wrote,
внутреннеебезмолвие
etwa

неудачность формулировок

определяет неэффективность речи.

сформулировал "претензии" к болтологии от эво_люции, на примере берем https://evo-lutio.livejournal.com/724439.html

прежде чем начать описывать мир хорошо бы дать определение своему описательному инструментарию. т.е. сначала - определения, потом - аксиомы, и только потом теоремы и формулы.

а когда человек, по примеру с ума сьехавшего от осознания собственного величия солженицына, начинает придумывать собственные слова и термины, а еще того хуже назначает старым словам новые значения - понять эту белиберду становится нестандартной задачей.

вот скажем эта эво_люционная "рыбалка".

что понимает под рыбалкой любой рыбак? не тот, который за противоположным полом бегает, а обычный, который рыбу кушать хочет? рыбалка в его понимании - собрать барахло, приехать на воду, закинуть [водки в горло] снасть в воду и начать активно искать рыбу в воде. именно активно, рыболовство это не тупая скучная дрема над удочкой, а активный поиск невидимой с поверхности рыбы, будь то полосование реки спиннингом, или проба дна поплавочной снастью. даже сеть надо ставить с умом в правильном месте (прикрылся ветошью от праведных рыбаков).

а что такое "рыбалка" в определении эво? я цитирую: Не нужно, пожалуйста, ходить на рыбалку. .. Если ваш ресурс не фрустрирован, а подключен, это и есть рыбалка ... В ресурсе работы рыбак не рыбачит на одобрение коллег или на результат, он делает свою работу и так далее. т.е. прямо противоположное поведение основному значению понятия. на рыбалку не ходят. рыбак рыбу не ловит, он просто с удовольствием удочку закидывает в воду. рыба ему на самом деле нахер не сдалась, а вот покидать леской в воду - вот оно, истинная любовь рыбака.

бля, ну откуда такая страсть к выдумыванию новых слов и смыслов и приделывания их к старым? чо за хрень, в натуре?

соболезную последователям эво_люции, копаться в ее наукообразности в поисках смысла и пользы - не каждый смогёт.
Tags: непонятное
Subscribe

  • двойственность или дуализм по-нашему

    индуистская картина мира дуалистична. в одних и тех же книгах, практически через запятую, там пишут: а) мир создан (мировым разумом, атманом) и мир…

  • рама

    как всем мудрецам в этом мире известно - мы не умираем до конца. тело умирает, душа перерождается в новом теле согласно накопленному опыту (карме) и…

  • индуистский замес махабхараты

    высшее духовное начало: брахман. имеет триединую форму: брахма, шива и вишну. кришна - аватар вишну, т.е. сам вишну. лакшми - супруга вишну. рукмини…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments